La delegazione della repubblica della Costa d’Avorio visita i laboratori dell’Istituto Zooprofilattico Sperimentale della Sicilia. S.E. Kobena Kouassi Adjoumani, Ministro delle risorse ittiche e zootecniche e S.E. Tagliante Saracino, ambasciatore della Costa d’Avorio in Italia, hanno trascorso la mattinata del 20 giugno 2013 presso la sede palermitana dell’IZSSi.
Scopo della visita in Sicilia, che si concluderà il 21 giugno con il saluto al presidente della Regione, On. Rosario Crocetta, è di acquisire know-how utile all’importazione di tecniche di certificazione alimentare. La delegazione ivoriana, accompagnata dal direttore dell’Istituto, il dott. Tonino Salina, ha potuto osservare i laboratori e i macchinari a disposizione degli esperti dell’IZSSi. “Mi auguro che molto presto – spiega il Ministro delle Risorse Ittiche e Zootecniche – anche i consumatori ivoriani avranno la possibilità di consumare cibi completamente certificati”. La Costa d’Avorio, interessata anche all’ammodernamento delle sue tecniche di pesca e di allevamento, guarda con molto interesse all’expertise dell’Istituto in tema di controllo e certificazione degli alimenti. “Siamo rimasti impressionati dall’efficienza di questi laboratori – continua Kobena Kouassi Adjoumani – e vogliamo al più presto adeguarci agli standard europei in tema di lavorazione e certificazione degli alimenti”.
Scopo della visita in Sicilia, che si concluderà il 21 giugno con il saluto al presidente della Regione, On. Rosario Crocetta, è di acquisire know-how utile all’importazione di tecniche di certificazione alimentare. La delegazione ivoriana, accompagnata dal direttore dell’Istituto, il dott. Tonino Salina, ha potuto osservare i laboratori e i macchinari a disposizione degli esperti dell’IZSSi. “Mi auguro che molto presto – spiega il Ministro delle Risorse Ittiche e Zootecniche – anche i consumatori ivoriani avranno la possibilità di consumare cibi completamente certificati”. La Costa d’Avorio, interessata anche all’ammodernamento delle sue tecniche di pesca e di allevamento, guarda con molto interesse all’expertise dell’Istituto in tema di controllo e certificazione degli alimenti. “Siamo rimasti impressionati dall’efficienza di questi laboratori – continua Kobena Kouassi Adjoumani – e vogliamo al più presto adeguarci agli standard europei in tema di lavorazione e certificazione degli alimenti”.